martes, 19 de abril de 2011

La foca y el oso polar.

LA FOCA
Es un animal mamífero marino, vive en mares fríos y templados, excepto la foca de vientre blanco o foca monje que vive en aguas subtropicales.


La foca es carnívora, se alimenta de peces, calamares y moluscos, vive en grupos. Tiene cabeza pequeña, hocico con largos pelos a modo de bigotes, orejas reducidas y patas cortas. Presenta una cola muy corta. El tamaño de la foca varía según su especie, pero no sobrepasan los 3 metros de longitud.

EL OSO POLAR
Los osos polares vagan por el hielo ártico y nadan hacia las zonas costeras, los podemos encontrar en los países de: Rusia, Alaska, Canadá, Groenlandia y Noruega.
 


Los osos polares viven en uno de los lugares más fríos, y por eso dependen de su pelaje, que les cubre todo el cuerpo, y que está formado de grasa que aísla el calor corporal y evita así que se congelen. Vive una media de 25-30 años en libertad. Su cuerpo mide entre 2 y 2.5 metros, pueden llegar a pesar entre 400 y 730 kilogramos. Estos depredadores suelen alimentarse de animales marinos como las focas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada